服務生產流程

服務生產流程

食品塑膠容器服務流程

客製品流程
食品塑膠容器客製品生產流程

興化成成立已有卅多年,在產品的使用、材料特性的掌握有著相當的經驗,會依照客戶的需求與要求,設計生產最貼近客戶的產品。

1. 客戶需求:分析產品需求,型狀(方型、圓型或其他)、尺寸、內容物重量、材質要求、使用方式(內襯、封口)、後加工需求(微波、冷凍、蒸烤、後殺菌)。

2. 報價:依據分析結果,選定使用材料(PP、PET或其他)、產品加工方式(壓空成型或射出成型),提出報價。

3. 設計:提供設計圖供客戶討論,再做最後的修正。

4. 樣品模製作:樣品模的做法與正式模具均相同,只是樣品模只取單模製作,正式模具可能是數模或是數十模,為避免有修改需求故只做一模試樣。

5. 打樣:製作樣品供客戶討論測試,調整至客戶期望的狀態。

6. 量產模製作:待客戶認可後製作正式模具,在此同時也可以進行材料備製,以縮短試產製程所需時間。

7. 生產:安排皮料製成以及正式模具上機量產。

8. 出貨:安排特定專車或是一般物流車趟送達。

9. 結案:出貨後記錄客戶的使用狀況,以作為下次生產的調整依據。

生產流程
食品塑膠容器生產流程

由流程圖上來看,壓空成型與射出成型的生產,大部分的過程是相同的,壓空成型多了皮料押出,成型的製程有不同的過程。

● 壓空成型
1. 塑膠粒:依據產品需求,選用適合的塑膠粒,以及因客製需求增加輔助配方,且選料上均需符合食品相關法規要求。

2. 拌料:將塑膠粒與輔助配方投入攪拌機拌勻,視原料特性決定乾燥與否。

3. 皮料押出:依產品需求,製成所需的厚度、寬度的皮料。

4. 成型:將皮料與模具裝置到成型機,設定適當的溫度、氣壓、真空、冷卻等機器參數,生產整張的半成品,透過裁切、邊料分離、堆疊等動作,完成成品。

5. 包裝:置入適合的紙箱,產品須有內袋包裝,產品不會直接接觸紙箱,並將紙箱以”H”字型密封,將紙箱上的所有隙縫密封,以杜絕異物入侵。

6. 入庫:紙箱外貼上產品標籤,標示製造日期,存放至適當的庫位。

7. 出貨:安排特定專車或是一般物流車趟送達。

● 射出成型
1. 成型:塑膠粒熔融後射入模具內,經過開模、射出、保壓、冷卻、開模等動作即完成成品。若是屬於膜內貼標產品,則多了標籤製作、給標等過程。

食品級塑膠容器製造品質檢驗報告書

新聞稿